Разновидности теннисных столов – что нужно знать каждому?

Разновидности теннисных столов – что нужно знать каждому?

Столы для настольного тенниса могут быть профессиональными, полупрофессиональными, а также любительскими и высококлассными. Естественно, все они продаются по разным ценам и имеют свои особенности. В чем основные различия между столами и на что обратить внимание при выборе? Об этом ниже.

Характеристики теннисных столов разных типов
Как любительские так и полупрофессиональные столы имеют вес в диапазоне от 40 до 70 килограмм и разделяются на изделия для внутренних помещений и для открытых уличных площадок. И те и другие отличает прочная и надежная конструкция, часто для удобства игроков дополнительно оснащенная отделениями для хранения инвентаря, качественными сетками, мячиками, ракетками.

Основной материал для изготовления этой категории столов – это пластик, металл, ДСП или фанера. При этом следует понимать, что столы, изначально изготовленные для использования внутри помещения, не смогут проявить себя в условиях открытых уличных площадок. Все столешницы без исключения как полупрофессиональных, так и любительских столов для улучшения качества игры обрабатываются антибликовыми лаками.

Главная особенность профессиональных столов – это столешницы, вернее материалы, из которых они изготовлены. Как правило, это устойчивый к влаге, уф-облучению и температурным перепадам меламин или же достойная ему альтернатива – алюминий. Конструкции профессиональных столов на порядок тяжелее любительских и полупрофессиональных, их вес варьируется в диапазоне от 100 до 200 кг. Основа конструкций – это надежная рамка, широкая складная столешница и ролики, которые можно зафиксировать.
Как правильно выбрать теннисный стол?

Какой бы стол для игры в настольный теннис вы не выбрали, следует определиться, где именно будут проходить занятия – в помещении или на улице. Исходя из принятого решения можно отдавать предпочтения изделиям из категории всепогодных или предназначенных исключительно для внутреннего использования. Старайтесь выбирать конструкции с минимальным весом и возможностью складываться, а также перемещаться на роликах. Дополнительные условия – это эффектный и эргономичный дизайн и качественная практичная, долговечная столешница без бликов и каких-либо изъянов.