Выбираем теннисные столы правильно!

Выбираем теннисные столы правильно – что нужно знать?

Стол для настольного тенниса покупают для разных целей. Кто-то для тренировок, кто-то для заработка, а кто-то в качестве элемента дизайна модного интерьера. Цены на столы для пинг-понга отличаются в зависимости от их предназначения. Стоит ли говорить, что профессиональный теннисный стол потребует вложений, которые вряд ли окупятся, если использовать его на детской площадке в качестве платного аттракциона. Поэтому прежде чем сделать выбор, следует определиться с целевым назначением стола и условиями его эксплуатации.
Выделяют две основные группы столов в зависимости от условий, в которых они будут использованы. Это столы для закрытых помещений и так называемые уличные.

Главное отличие «уличных» столов от «домашних» заключается в их практичности за счет использования в процессе изготовления качественных материалов – алюминиевого композита и меламина. В комплексе материалы проявляют завидную устойчивость к воздействию окружающей среды, механическим повреждениям.
Домашние теннисные столы обычно более легкие, компактные, просто и быстро складываются. Для их изготовления используются чаще всего ДСП-плиты. Кстати, некоторые теннисисты считают, что именно такое покрытие оптимальное для игры ввиду удобного отскока мяча.

Для удобной транспортировки домашние экземпляры в основном оснащены колесиками, позволяют играть по одиночке с соперником в виде перевернутой в вертикальное положении половины столешницы. Такой вариант столов наиболее подходит для оборудования спортивных залов, домов, офисов, школ.
По классификации теннисные столы можно разделить на любительские и профессиональные.

Если цель – полноценные тренировки на результат, то необходимо выбирать стол, соответствующий стандартам международной теннисной федерации. Именно такие столы используются при проведении соревнований по настольному теннису.
Особенность профессиональных изделий – это изготовленная из фибролита со смесью прессованных ДСП плит столешница, которая прослужит, если верить словам производителя не менее 10 лет. На каждом этапе производства столы тестируются на соответствие нормам. По сравнению с любительскими они имеют утолщенную столешницу и раму.

Столы для любительского тенниса отличаются уменьшенными размерами столешниц, для изготовления которых могут быть использованы самые разные материалы, некоторые из которых негативно отражаются на отскоке мяча.
Как правило, такие изделия не пригодны для использования в уличных условиях, так как не соответствуют требованиям в отношении термо- и влагоустойчивости. Любительские столы легкие, компактные, хорошо умещаются в небольших помещениях, идеальны для использования в коммерческих целях.
В заключение несколько слов о выборе производителя. Перед покупкой изучите отзывы покупателей, по возможности проконсультируйтесь у людей, связанных с настольным теннисом, ознакомьтесь с продукцией лидеров в каждой ценовой категории и проведите сравнительный анализ.