ТЕННИСНЫЕ СТОЛЫ. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

ТЕННИСНЫЕ СТОЛЫ. ВСЕСЕЗОННЫЕ ТЕННИСНЫЕ СТОЛЫ, ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ, ТУРНИРНЫЕ, КЛУБНЫЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТОЛЫ ДЛЯ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА.

За последний год в Украине заметно возрос интерес людей к настольному теннису.
И это не удивительно, ведь настольный теннис один из самых массовых, недорогих и не требовательных к физической форме игрока видов спорта и просто активного отдыха.
В связи с этим все больше людей просят помочь выбрать им хороший теннисный стол.
Ежедневно посетители нашего сайта UATT задают вопросы, как выбрать стол, чем они (теннисные столы) отличаются, чем лучше, чем хуже, из чего сделаны и т.п.
Поэтому решили написать небольшую статью в которой мы систематизируем теннисные столы по категориям, опишем материал из которого они сделаны, поделимся с Вами небольшими хитростями о которой "некоторые продавцы" либо не знают, либо изначально замалчивают.
 
Теннисный магазин UATT - за честный бизнес!.

 
Теннисные столы (по месту применения) можно разделить на две категории:
1. Всепогодные (внесезонные) теннисные столы.
2. Теннисные столы для помещений.

ТЕННИСНЫЕ СТОЛЫ ВСЕПОГОДНЫЕ
Всепогодные теннисные столы предназначены для игры на открытом воздухе.
Их столешницы изготавливают в основном из меламина (вот что пишет Wikipedia о меламине) и в некоторых случаях из алюминиевого композита. 
Эти материалы обладают высокой устойчивостью к влажности, холоду, повышенной температуре и другим климатическим факторам, совершенно не боятся влаги, поэтому могут постоянно находиться на улице, и их не нужно закатывать на ночь в помещение, нет необходимости выделять им место для хранения. Конечно кроме улицы Вы можете пользоваться ими и в помещении. Все выше перечисленное безусловно является огромным и неоспоримым плюсом в пользу всепогодных теннисных столов. Имеют сертификат соответствия стандартам ITTF.

К минусам можно отнести тот факт, что отскок мяча от такого стола хуже нежели от стола для помещений, и то что всепогодный теннисный стол ощутимо дороже стоит. Производство меламиновой плиты столешницы к сожалению сложное и дорогостоящее.
Для наглядности приведу пример:
Всепогодный теннисный стол Sunflex Outdoor 105 (Санфлекс Аутдор) с толщиной меламиновой столешницы 3,5 мм. стоит 430 евро (приблизительно 4300 грн.)

Теннисный стол для помещений Stiga Star Roller (Стига Стар Роллер) с толщиной ДСП столешницы 16 мм. стоит 235 евро (приблизительно 2350 грн.)

ТЕННИСНЫЕ СТОЛЫ ДЛЯ ПОМЕЩЕНИЙ
Теннисные столы для помещений изготавливают из высококачественного ДСП толщиной 16 - 30мм., этот материал боится влаги, их не рекомендуется оставлять на улице в плохую погоду, в крайнем случае необходимо накрывать чехлом, но достаточно тверд и обеспечивает прекрасный отскок мяча.
Как правило, столешницы теннисных столов окрашивают в зеленый или синий цвет, которые наиболее благоприятны для зрения и на фоне которых хорошо виден мяч. Для изготовления рамы столешницы и опор стола используется сталь высокого качества.
Практически все теннисные столы оснащены роликами, дающими возможность передвижения стола в любое место.
С целью экономии места при хранении, теннисные столы оснащены механизмом складывания и замками. В некоторых столах предусмотрена возможность складывания одной половины для того, чтобы спортсмен мог тренироваться самостоятельно.
Теннисные столы для помещений в свою очередь делятся на несколько подвидов:
1. Профессиональные столы для настольного тенниса (Premium Compact, Optimum 30, Automatic Roller, Expert Roller CSS, Expert)
Профессиональные теннисные столы отличаются самым высоким качеством, точностью изготовления, долговечностью и идеальным отскоком даже самого закрученного мяча. Поверхность столешницы профессиональных теннисных столов идеально ровная и имеет специальное антибликовое покрытие. Толщина от 25 мм. до 30 мм. Каждая модель получает сертификат ITTF разрешающий использование на турнирных выступлениях вплоть до международного уровня.


2. Тренировочные (Privat, Privat Roller CSS, Elite Roller CSS)
Тренировочные столы для настольного тенниса по использованию в изготовлении в них высококачественных материалов, новых технологий, качеству, долговечности, правильному отскоку мяча максимально приближены к профессиональным столам, но толщина столешницы меньше, от 19 мм. до 25 мм. Они имеют сертификат соответствия стандартам ITTF, но отскок мяча немного хуже и нет разрешения для турнирных соревнований. Идеальные теннисные столы для спортивных школ, клубов, теннисных залов.


3. Любительские теннисные столы (Mega CS, Winner Indoor, Basic Roller, Spirit Roller, Sunflex Indoor 127, Star Roller, Family 16, Sunflex Small, Prestige CS)
Любительские столы чаще всего устанавливают в общеобразовательных школах и институтах, санаториях и лагерях. Сейчас теннисные столы можно встретить и в офисах – так начальники проявляют заботу о досуге подчиненных, и даже в некоторых квартирах. Любительские теннисные столы рассчитаны на частое использование. Замечательный выбор для начального уровня игры.
Толщина игровой поверхности 16 - 19 мм.




При частичной или полной перепечатке материалов, уведомление 
и ссылка на UATT Table Tennis обязательны