Всепогодные теннисные столы – как сделать правильный выбор?

Всепогодные теннисные столы – как сделать правильный выбор?

Уличные теннисные столы предназначены для использования на открытом воздухе и подходят для дач, открытых игровых площадок, парков, частных дворов. Дополнительно такие столы можно разделить на две категории: всепогодные и влагостойкие.
Представители компаний, выпускающих самые практичные и надежные влагостойкие столы – БРАМА. Продукция под этим брендом устойчива к воздействию солнечных лучей, конденсата и осадков.


Основной материал для изготовления столов – фанера с формальдегидным клеем в составе и устойчивый к влаге пластик. Стоимость такого стола составляет 9500 грн. Изделия могут активно использоваться на открытых площадках в любую погоду без нарушений отскока шарика. Всепогодные столы разделяют на изделия с меламиновой и алюминиевой столешницей. Ниже подробнее об особенностях каждого вида стола.
Меламиновые столы – что важно знать?

Меламин – это то же полимерное покрытие, устойчивое к воздействию влаги, уф-облучения и температурным перепадам. Столы с меламиновыми поверхностями на порядок дороже столов со столешницами из стандартного ДСП в первую очередь благодаря сложному технологическому процессу изготовления материала.

Для того, чтобы стол получился максимально устойчивым с идеально ровной горизонтальной поверхностью в процессе производства используют металлический профиль, значительно влияющий на общую массу изделия. Именно поэтому важно обратить внимание на наличие и надежность колесиков для передвижения стола, а также практичность системы для складывания изделий. Хороший пример производителей, продукция которых полностью соответствует требованиям в отношении качества и надежности – это Stiga, Cornilleau.

Обратите внимание, что несмотря на существующий миф о том, что меламиновые столешницы способны выделять вредные токсины и запахи, оказывающие негативное влияние на спортсмена, изделия, выставляемые на рынок, соответствуют отраслевым стандартами, что подтверждают соответствующие сертификаты и на самом деле не причиняют вреда.
Алюминиевые столы для открытых площадок – особенности
Конкурентами меламиновых столов для улиц являются изделия с алюминиевыми столешницами из композита, устойчивого к влаге, солнечным лучам, температурным перепадам и образованию грибков.

В заключение несколько рекомендаций относительно выбора стола для уличной площадки. Самое главное – это размеры изделия. Это должны быть общепринятые параметры с длиной в 274 см, высотой в 76 см и шириной в 152,5 см. Кроме того, важно обратить внимание на качество игровой поверхности – она не должна иметь каких-либо изъянов и бликовать. Оптимальный цвет для столешницы – синий или зеленый.