Настольный теннис — средство для долголетия!

Активность в преклонном возрасте, гибкие суставы, тренированные мышцы, — реально ли это по достижению, например 70-ти лет? Не слишком ли рискованно заниматься спортом, если кости ослаблены остеопорозом, а мускулы утратили былую эластичность и одряхлели?

Конечно, от травмоопасных видов спорта придется отказаться, но ведь есть и такие виды, которые единодушно признаны спортивными медиками не травмоопасными. К ним относится настольный теннис. Он получил широкое распространение на Западе. Тут поднялась настоящая волна интереса к настольному теннису среди «сеньоров» (так называют в Европе пожилых людей).

Любителей в довольном зрелом возрасте, довольно прилично играющих в малый теннис, тут так много, что турниры по настольному теннису среди «сеньоров»с некоторых пор стали необыкновенно популярными.

Более того, теннисные турниры этой категории стали хитами масс-медиа. Еще бы, ведь это зрелищное мероприятие привлекает внимание к здоровому образу жизни и способствует популяризации хорошего спортинвентаря. Игроки, седовласые, стройные и подтянутые, вызывают бурю положительных эмоций у зрителей и болельщиков. На участие в турнирах заявляются спортсмены в разных возрастных категориях, как, например, это было в мае 2014 года.

На чемпионат мира по настольному теннису среди пожилых людей, который прошел в 2014 году в Новой Зеландии (Аукланд) съехалось более 1600 игроков. Особым почетом пользовалась самая пожилая участница — 93-летняя Инге Бригитте Герман. Эта седовласая теннисистка из Германии приняла участие в чемпионате при поддержке немецко-украинского мастера настольного тенниса, Дмитрия Овчарова.

Газеты в шутку назвали турнир сеньоров-теннисистов, фанатов и болельщиков настольного тенниса «Турниром мамонтов». Но «мамонты» пока не собираются вымирать! Наоборот, они дают фору своим молодым партерам по столу!

После турнира часть бодрых старичков отправилась пешком бродить по Диснейленду в Сингапуре, где была их пересадка на другой авиарейс, а часть — совершила вылазку в тропический лес и на пляжи. Вот такой и должна быть активная старость. И все благодаря настольному теннису!