Выбираем теннисную ракетку. Личный опыт нашего сотрудника.

Как выбрать ракетку для настольного тенниса.

Как показывает наша практика работы с теннисным инвентарём, не всегда стоит слепо полагается на цифры, я не имею в виду, что им не стоит вообще доверять и пренебрегать ими при выборе теннисных ракеток. Цифровым обозначениям следует доверять на 70% и всё же 30% остается за вашими чувствами и ощущениями. Я на своём личном опыте столкнулся с ситуацией, когда расценил свою игру как просто любительскую. Ну думаю, возьму себе самую простенькую ракеточку, я ж не профессионал и не заядлый игрок в настольный теннис, зачем мне продвинутая ракетка.

Думал, буду играть по чуть-чуть в обеденный перерыв с сотрудниками. Взял ракетку класса хобби из имеющихся у нас на вооружении тестового инвентаря и попробовал поиграть. Да неплохо, попадаю по столу, пытаюсь наносить резкие контрудары ну, в общем, играю вроде неплохо. Всё думаю вот она моя единственная неповторимая ракетка. Через некоторое время решил сравнить свою теннисную ракетку серии Hobby с любительской но 2 звезды, какая там разница, порог между моделями вроде небольшой взял ракетку «Импакс ЭйСиЭс» попробовал поиграть, и насколько было моё удивление, не могу передать вам, а разница то ощутимая.

И вот она дилемма что взять, прошел день хожу в раздумьях не знаю на чём остановить свой выбор хобби вроде недорого и очень доступна, 2 звезды немножко дороже, но кайф, то какой от игры. Так длилось бы ещё долго, хорошо что есть понимающие в этом деле коллеги, которые подсказали и объяснили возьми ракетку классом выше, так как её строптивый и агрессивный характер будет тянуть тебя за собой ты будешь стараться успевать за ней и тем самым повышать свой уровень игры. И я решился, возьму Импакс ЭйСиЭс, буду привыкать. Да привыкать пришлось, но не очень долго, буквально пару недель, а когда привычка к особенностям ракетки выработалась то игра получалась очень приятной, правильной и качественной.

Прошло примерно около трех-четырех месяцев и как-то сбавился азарт игры, ну думаю, может резина износилась или ещё что произошло с ракеткой. И тут пришел опять на помощь мой сотрудник, который сказал, что с ракеткой всё хорошо просто я привык к ней и мне не хватает её параметров. Сразу напросился вопрос, что делать? Ответ был прост, не мучайся и переходи на другой уровень ракеток. Я подумал и решил да перейду на 4 звезды, начал выбирать ракетку из модельного ряда и тут опять подошёл ко мне наш старый знакомый и предложил мне идею, которая мне в тот момент показалась из ряда фантастики. Говорит, возьми, собери профессиональную ракетку, отдельно подбери отдельно основание и накладки под свою манеру игры. Мне казалось, зачем мне такая продвинутая ракетка. Но вспомнил случай с первой ракеткой подумал и решил, а дай рискну, почему нет. Выбор был быстрым опять помогли ребята.
 

Остановился на основание TUBE OFF и накладках Magna, ракетка получилась очень быстрая, можно сказать молниеносная, но при этом с очень хорошим контролем и неописуемым звуком, который так и шепчет, возьми ударь ещё сильнее. Сразу же увеличилась скорость игры и ощущения получаемые от неё. Очень большим плюсом собранной ракетки является то что, если вам со временем не будет хватать её характеристик и возможностей вам не нужно менять всю ракетку, а просто нужно поменять накладки на новые с другими параметрами и вы получите совершенно другую ракетку, которая будет радовать вас новыми более яркими ощущениями.
 

В завершение могу сказать, если всё же вы сомневаетесь в своём выборе, приходите к нам, у вас будет возможность протестировать себя на наших образцах ракеток поиграть ракетками со звёздами и проверить себя на тестовой профессиональной ракетке и выбрать ту самую одну единственную как сделал я.
 

Ракетка для настольного тенниса. Основание Stiga Tube Off+накладки Stiga Magna


Спортивный магазин
"UA Table Tennis"