Как собрать профессиональную ракетку

Мы написали эту статью для тех кто хочет самостоятельно собрать професиональную ракетку но не имеет опыта и практики в этом.

Одним из самых распространенных вопросов по которым нам пишут или звонят люди это:  как самому правильно собрать ракетку из основания и накладок. Каким клеем пользоваться? Куда наносить клей, на основание или накладку? Сколько слоев клея надо наносить? Сначала клеим - потом обрезаем или наоборот? Чем обрезать накладку? Как обрезать накладку ровно? Что такое торцевая лента и нужна ли она мне? Как собрать, что бы не испортить?

Список подобных вопросов с которыми к нам обращаются велик и его можно было бы продолжать и дальше.

Главное то, что если Вы не профессиональный спортсмен, не ходите на занятия в теннисный клуб, то Вам просто не кому обратиться за помощью и процесс сборки профессиональной ракетки представляется не простым и замысловатым делом. А учитывая, что накладки и основания стоят денег, то еще и опасаетесь их ненароком испортить. Вы позвонили в несколько магазинов, но внятной и понятной консультации так и не получили. Дескать что там клеить? - намазал, наклеил и играй на здоровье.

Но мы себя назвали правильный магазин настольного тенниса и поэтому мы всегда стараемся по настоящему помочь любому кто к нам обратился. Мы сделали для Вас пошаговую инструкцию как самому, не имея опыта, в домашних условиях правильно собрать ракетку для настольного тенниса из основания и накладок.

В октябре к нам позвонил покупатель Александр из  Запорожской обл., г.Васильевка, мы подобрали теннисную ракетку из основания Stiga Allround Classic  и накладок Mendo Energy 2,3 мм. Мы эту ракетку бесплатно собрали для Александра и сделали для Вас материал, который надеюсь будет полезен.

Сразу же оговорюсь, что есть два наиболее распространенных метода сборки. Принципиальных отличий между ними нет, разница лишь в том, что в одном варианте мы сначала обрезаем накладки по основанию и только потом наносим клей и приклеиваем. А второй вариант - сначала клеим накладки к основанию и лишь потом обрезаем.

Незначительные плюсы и минусы каждого из этих способов сборки ракетки мы разберем в конце статьи.

СПОСОБ №1
Для сборки ракетки мы использовали :
Основание Stiga Allround Classic, две накладки (Stiga Mendo Energy толщина 2.3 мм.), один тюбик быстрого клея Stiga Power 21 мл., губка Stiga Wiper, канцелярский нож и торцевую ленту Stiga.

СПОСОБ №2
Для сборки ракетки мы использовали :
Основание Stiga Hybrid Wood NCT, две накладки (Stiga Innova Ultra Light толщина 2.3 мм.), один тюбик быстрого клея Stiga Power 21 мл., губка Stiga Wiper, канцелярский нож и торцевую ленту Stiga.

Больше фотографий в большем разрешении Вы можете посмотреть в нашей галерее.

 


Приложите накладку на основание до упора по рукоятке
 

Плотно прижав основание рукой, острым ножом обрезайте накладку
 

Проделав эту процедуру с обеими накладками у Вас получится вот такой комплект
 

Нанесите на губку клей (мы пользуемся специальной поролоновой губкой Stiga Wiper). Равномерно распределите по всей площади. Учтите, что клей довольно быстро высыхает, по этому делайте эту операцию оперативно. Не наносите слишком много клея. Должен быть тонкий слой, но равномерно и по всей губке.

 
Дайте клею впитаться. Подождите пару минут. Важно, что бы клей впитался полностью. Визуально губка должна выглядеть сухой. Это важно.  

Читайте продолжение этой статьи.